Я стону в боли

Каждый день я стону в боли,
Каждый день как на рану соль,
Черный хлам и без чувства воли,
Душу, сердце сожрала моль.

Совершил ряд делов злостных,
Сжог свой самый родимый дом,
Во мне острый горячий посох,
И на полке грехов том.

Сам себе отрастил когти,
Сам себе обустроил ад,
Убил тысячи, ранил сотни,
Самый черствый на свете гад.

Как родиться таким зверем,
Как убить в себе сердца черты,
Бедный пес, вольный в поле мерен,
И спасешь меня только ты.

Крайний разум, в глазах чистоты,
Пусть порою ты громко молчишь,
Ты спасешь меня под небосводом:
Снова встанешь и снова простишь.


Рецензии