Перемены? Миф

ПЕРЕМЕНЫ? Миф.

Мир ждёт. Но так наверно не дождется
Каких - то ощутимых перемен.
Незыблемым чего - то остается
Иное -  не приемлется взамен.

Агрессия, к примеру, дяди Сэма,
Той кучки богатеев небольшой,
В Бельдбердский клуб обьединённых ныне,
"Порядок" кто наводят мировой.

Там думают, что всех они умнее ,
И знают, как людишкам дальше жить.
И чем народы , на планете нашей
Должны существованье оплатить.

Присвоили себе такое  право,
Хотя... Никто  его им не давал.
На шахматной доске играют будто
Из них там каждый, - Жизни Генерал.

ООН, как таковое - на задворках.
И значимости нынче небольшой.
Станок печатный бал сегодня правит
Что обожаем  Сэмом - всей душой.

Но с ним - то ясно. С ним, как раз, понятно
А, вот, в Европе -  что за дураки?
На задницу  свою проблемы ищут...
То  ли -  хитры? А то, ль,- недалеки?

С трибун ООН  спросил их Путин чётко -
Понятие имеют,- что творят?
Под музыку чью пляшут, идиоты?
Пороть бы их, как маленьких ребят.

До сей поры, как были малолетки,
Так и остались. Нет путёвых -там.
Военные  подачки дяди Сэма
Своей свободы выгоднее вам.

Быть может Вы боитесь передраться?
Как детвора в песочнице своей?
Междусобойчик, так сказать, устроить...
Известно ль Вам, победа будет чьей?

Не потому, ль, в подручных вы у Сэма?
Война пускай бушует. Где - то там...
Второго сорта пусть воюют люди...
Спокойно чтобы жИлось только вам?

Поэтому - Арабы Вас не любят.
В глаза лишь с умилением глядят.
В душе же - презирают, ненавидят -
Шестерок. Как опущеных ребят.

От старости и дряхлости Европа,
Наверное, свихнулась ты с ума !
Иного объяснения не вижу.
До жизни до такой  дошла  сама

Леонид Чигарев
16. 06 17г.


Рецензии