Снимаешь шляпу пред зрителем своим

Ушёл из жизни великий артист, Дорогой Наш Человек -
Алексей Владимирович Баталов, тяжелая и невосполнимая утрата...

Почему уходят в  вечность кумиры
наших  самых лучших, светлых  лет,
к  чему такая   неизбежность   мира,
кто   даст ответ,   кто   даст ответ...???

И   голос  его  тёплый  сокровенный,
уж  больше  не расскажет , не  споёт
романс, душою пылкой, вдохновенной
и лиры чувственной, но прерванный полёт...

С  былым  изяществом  аристократа,
с  улыбкой парня  из  простой семьи,
ты  и сегодня вновь снимаешь шляпу
в последний раз  пред зрителем своим...
 _________________________________

 У кумира не может быть возраста –
 это  я  заявляю  осознанно,
 чашу творческих мыслей наполненных,
 разве можно измерить доподлинно?

 Разве можно объять необъятное,
 иль притронуться к звездочке на небе?
 Разве можно поймать непонятное –
 то ли солнечный луч, то ли зарево?

 А взнуздать ветра нрав необузданный –
 кто осмелиться, кто попытается?
 Кто до самых глубин опуститься,
 кто до самых недр докопается?

 Как сумели так верно, пронзительно
 нам поведать о самом главном?
 Что любить - надо чисто и искренно,
 с Богом жить надо в сердце упрямом!

 Вам  самою  судьбою   предписано -
 раздавать нам богатства несметные
 и  глаза открывать  на  истины,
 что с рожденья Вам предначертаны!

Светлая память будет жить в наших сердцах!!!


Рецензии
Натали, я могу только присоединиться и добавить немного строк -

Это? проведенье, или случай?
О, Всевышний! Всё-таки, ответь!
Почему так часто, самых лучших
И достойных забирает смерть?!

Забирает тех, кто жил во имя!
Жил лишь ради, а не вопреки!
Кто оставил след в огромном мире,
Проходя сквозь праздные мирки.
...............................

Марина Жукунова   17.06.2017 01:06     Заявить о нарушении
Замечательные строки Мариночка, благодарю от всего сердца,
так больно, когда уходят такие люди, особенно, когда знаешь
их лично, держала за тёплую руку, беседовала на самые разные
темы и даже вместе пели под его гитару..., тяжела потеря для нас,
а для родных тем более...
Обнимаю девочка...

Наталия Семушкина   04.07.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.