Миниатюрки

О ПРИНЦАХ

Ждёте принца на белом коне?
Смотрите, потом пожалеете вы -
Вдруг он, с виду нормальный вполне,
Окажется всадником...без головы?!
        *    *    *
ЖИЗНЬ

Жизнь я прожил свою не напрасно
И поверьте - мне не в чем каяться!
Честно скажу вам - жизнь так прекрасна,
Хоть она и на "Ж" начинается...
        *    *    *
СЛАБОХАРАКТЕРНОСТЬ

Перед начальством стоят, чуть дыша,
А после - на жизнь свою ропщут.
Чем чаще в пятки уходит душа,
Тем больше её и истопчут...
        *    *    *
О ПОДЛОСТИ

Так уж повелось из века в век,
Историей доказано самой -
Чем мельче в этой жизни человек,
Тем большей он становится свиньёй!..
        *    *    *
ОПЫТ

С годами становимся старше, мудрее.
Надеюсь - поймёте меня:
Двоим, под одним одеялом, теплее,
Чем спать одному под двумя!..
        *    *    *
КАРЬЕРИСТ

По лестнице карьерной в рост пошёл
И, ощущая собственную важность,
С простого мата тут же перешёл
На мат повышенной этажности...


Рецензии