А для чего нужны стихи?

А для чего нужны стихи ?
Наверное для кругозора !?...
В них познаём себя , людей , природу , краски ,
И не писать никак , как -будто в рёбра шпоры ,
В стихах всё видно : у кого , какие маски .
 
Ну а зачем вообще писать ?
Наверное , чтобы скорей взрослеть !?...
Для изливания души , чтобы окрепнуть ,
Как можно дольше оставаться молодым и не стареть ,
От боли в жизни и от счастья не ослепнуть .
 
А смысл писать ?
Наверно вечный поиск правды ,
И почему течёт река не в верх , а вниз ,
Наверно потому , что жизни очень рады ,
Пусть даже состоит она из колкостей , реприз .
~
Так всё же для чего , зачем и как ???
Ответов нет ... ответы все пустяк !!!


Рецензии