Я снова замираю в ожиданьи...

Я снова замираю  в ожиданьи.
Столько усилий, столько мук -
И всё напрасно.
И снова вдруг приходит пониманье
Пустой растраченности стольких дней.
Всё, что казалось светлым и прекрасным,
Исчезло серым пухом с тополей.
Лишь время строгим сторожем так властно
Всё требует движения вперед,
Как будто где-то кто-то всё же ждёт
Прихода моего.
Душа зовёт
Опять с сизифовым отчаяным стараньем
Начать подъём, опять рвануть вперёд,
Как будто на вершине ожиданья
Огромных белых крыльев пара ждёт.
Прожить бы жизнь,
Как затяжной полёт!..

Не знаю, сколько мне осталось дней,
Да только время мчится всё быстрей,
Да только все вершины далеки.
И то ли горы слишком высоки,
То ль слишком серый пух у тополей...


Рецензии