Скам

Я поднимаюсь, хруст коленей,
Смотрю по сторонам и шеи хруст,
Я согрешил вне всякого сомнения,
Я вынул пробку и сосуд отныне пуст.

Но пуще прежнего толпятся мысли,
Толпа безжалостна и вооружена,
А я кормил её пайками кислыми,
Когда она просила хлеба и вина.

Не дал я голоса благоразумным,
Не дал взобраться ловкому на пъедестал,
Я выбрал среднего из общей суммы,
И из толпы за шиворот достал.

Поставил во главу его, а сам исчез,
Давно испорчены все органы и затекли все члены,
Решил, что заключил со всеми мир,
Это была ошибка в стиле Чемберлена.

Я жив лишь потому, что миру еще нужен скам,
Рожден лишь потому, что скам до жути плодовит,
Я буду жить, но для того, чтоб доказать всем вам,
Что человек живет, пока хоть что-нибудь болит.


Рецензии