На родине поэта

На родине поэта – тишина.
Тепло с полей восходит к небу паром.
А там, внизу, под желтым крутояром,
Бесшумно плещет окская волна.

Здесь всё напоминает о былом:
И улица, и сад, и дом поэта.
В кистях рябины загостилось лето –
Одаривает светом и теплом.

Поддерживает низкий небосвод
Крутая крыша дома с мезонином.
И кажется, что в белом платье длинном
Вот-вот хозяйка выйдет из ворот.

Прохожего окликнет:
– Ах, Сергей!
Неужто вы?
Надолго ль?
– Да, надолго…
И заструится синий воздух волглый
Над шапкой житно-солнечных кудрей.

Но нет, не воскресить былого сна.
Тех голосов давно уже не слышно.
А звуки посторонние – излишни.
На родине поэта – тишина.


Рецензии
Спасибо,Александр,за Ваши чудесные стихи!
Как-будто,живой Сергей Есенин, всеми любимый русский поэт,
говорит с нами!) Успеха Вам! С теплом.

Александра Сушкина   16.06.2017 20:58     Заявить о нарушении
Дорогая Александра! Спасибо за душевные слова.

Александр Потапов 9   01.11.2017 13:08   Заявить о нарушении