За стенами сомнения

За стенами сомнения
Скрывается уверенность.
Для их преодоления
Мне выдана размеренность.

И биться лбом бессмысленно,
В нем хрупкое сознание.
Ударов многочисленных
Не любит очертания.

Соединяет потолок
Все стены, кроме этих стен.
И зная это, пульс в висок
Стучит, желая перемен.

А крыльев нет, есть лестница,
На солнце обгорелая.
И лестница-кудесница
Стремится в небо, смелая.

А я по ней, не горбя стан,
Иду на верх широких стен.
Дошел, и вижу сверху план:
Она внизу, ей страшен плен.

А дальше только вниз лететь,
Ведь лестница тяжелая.
И крылья сшить хочу успеть,
Пока она веселая.

Готовы крылья, страха нет,
Я падаю на дно за ней.
Ну здравствуй, хрупкая, привет.
Держись покрепче, посильней.

И в этот сумрачный квадрат,
Где только пол без потолка
Летят с небес и ждут возврат
Таких же сотни, как она.

Теперь тебя не отпущу,
И буду бережно хранить.
Я не боюсь, и не ищу
Для нас капроновую нить.
 

 


Рецензии