Горит свеча без перерыва

Горит свеча без перерыва
И день, и ночь, и день, и ночь,
Без масла, что даёт олива,
Горит, тьму прогоняя прочь.

А тьмы огромны наслоенья,
Но надо их пробить огнём.
Свет льётся не одно мгновенье
Без перерыва ночью, днём.

И не страшна та тьма снаружи,
А тьма страшна, что есть в душе.
Проснитесь девы и вы, мужи -
Свет перед вами на меже.

Глаза откройте, посмотрите:
Свет прорезает тьму ночи,
А вы по-прежнему молчите,
Когда душа у вас кричит.

Все души ждут освобожденья
От тьмы, что полонила вас.
И свет изгонит наважденье -
Вот он и светит вам сейчас.

От вас лишь требуется малость:
Идти на свет в кромешной мгле.
Но знайте, свет для душ - не шалость.
Свеча горела на столе.


Рецензии