Вместе 30 лет...

Так странна запоздавшая весна...
И лето, опоздавшее за нею.
К нам солнца блестящая блесна
Сквозь сети туч прорваться не умеет.

А облако сирени за окном
Проплыло к середине лишь июня,
Под неба перекроенным зонтом
Туманы бродят в полнолунии.

Когда по крыше лихо пляшет дождь,
В уютной кухне рядом вдохновение.
И знаю точно, скоро ты придешь,
В духовке млеет пирога томление.

И счастье мне склониться на плечо,
Оно опорой служит 30 лет.
И верится, живет в углу сверчок,
На беды налагающий запрет.

А тридцать лет назад другой июнь
Увел нас солнечной тропою.
Не обещал он с неба сотен лун,
Связал лишь общею судьбою.

В огромном мире наши жизни - быль
Созревшая в бескрайней звёздной пыли,
С землёй срастётся, как клевер и ковыль...
Но кто-то скажет- они были.


Рецензии
Стих впечатлил. Здорово!

Дочь Земли   12.04.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С благодарной улыбкой, Ольга

Ольга Зарянко   14.04.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.