И понеслось над залом вихрем танго, танго

Губы скривил в улыбке,
Хмельно взглянул и дерзко,
В такт заигравшей скрипке
Крепко обнял невесту.

И понеслось над залом
Вихрем тангО, тангО.
О, нет, ещё не знал он,
Как на душе легко!

Вроде бы понарошку
Весь встрепенулся зал.
Как это всё серьёзно,
Нет, он ещё не знал.

Но хмель сняло рукою,
Что на плечо легла.
В танго, как вихрь, с тобою
Жизнь закру... закружила!

Встретился взгляд лукавых
Чёрных, блестящих глаз.
В том, что он был не правым
Мысль, нет, не родилась.

Плакала и кричала
Скрипка, струной звеня.
Но нет, не полегчало,
Нет, не остановило!

То не твоя невеста
В танго с тобой была.
Но хорошо так вместе
Было. Не до тепла,

Не до чужого взгляда.
И не унять тогда!
Время промчалось. Рядом
В жизни с тобой всегда

Та чужая невеста,
Ставшая милой твоей.
Сколько же лет вы вместе!
Нет ничего светлей,

Нет ничего дороже
Зала и скрипки той,
Что до сих пор тревожит
Музыкой, музыкой!..


Рецензии