дом, который пуст

в голове так пусто, как пусто в старом доме..
дом, который пуст.. а в нем темно и тускло..
есть щелка, сквозь неё колоннами,
сквозь две мои ладони проникает свет..
спускается и за собой ведет в туманы...
а пыль, гуляя по тропинке, вдруг напоминает
кусочки мыслей, что остались в голове..
деталь не так важна для пыли,
как пыль для солнца или мир в пустыне..
.
а после.. этот дом взрывают, скорее потому,
что в нем паук.. и нету ни архитектуры,
ни залов, ни ступенек, ни перил..
и не мое желание, однако, разрушить то,
что, собственно, уберегало уютом и теплом..
...и остается лишь слеза.. другая..
пустое место от того, что домом называют..
осколки всех воспоминаний.. осколки глупости..
и пыль..... что у меня летает в голове..


Рецензии