Опять комедию - 2

Чтоб нас хоть чем-то удивить,
И вместе с тем себя прославить,
Артисты сверху, чтоб им долго жить,
Решили нас серьёзно позабавить,
Приняв в совете тайных мудрецов,
Нам ясно чью прошедших школу,
Идею фикс, как у не вызревших юнцов,
Мы всей стране устроим цифровое шоу:
Шахтёрам будет незачем осваивать забой,
Не в моде будут слесарь, токарь, сварщик,
Иметь достаточно айфончики с собой,
И в пиктограммы тыкать бойко пальчик.
Вот истина, что мудрецам открыл учитель строгий,
Инфляции- таргет, трежерис у врагов...
Оставь нам, Господи, разбитые дороги,
Но, только, Господи, избавь от дураков. 


Рецензии