балетное

Ты мечтала...
Принцесса балетных  подмостков,
нескончаемых грез, супер прима пуантов.
Ноги девичьи в кровь, чтоб движения воском,
шквал  оваций - тонешь в  софитах  бриллиантов.
Но  статистка.
Не больше - не меньше, и  все  же.
День сурка ежедневно, плие и   батманы ,
а потом в  экзерсисе   нимфеткой до дрожи
утешала  себя  ежедневным  обманом.
Евхаристия в моде?  Все ради  искусства …
Если б только  сговорчивей, сущую малость,
то имела бы  все - он  искусной  лангустой
удушающе липнет.   Циничная  жалость.
А  душе не прикажешь – в полете,  как   птица,
за мечтой настоящей сквозь  медные трубы...

Но приходит вновь ночь,
и опять тебе снится  -
плачет в танце душа
нескончаемой фугой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.