Начало

Горечь любви у полыни,
Запах - разбитых надежд,
Но как цветет она ныне!
Как аромат ее свеж!

Бабочек он завлекает,
И человеческий глаз
На цвет ее западает,
Будто нет прочих прикрас.

Как же мы непостоянны,
В сонном своём забытьи.
Ищем все время Нирваны,
Но забываем идти.

Брось кусок хлеба в котомку,
И поклонись на порог.
Выйдем сегодня к истоку
На перекрестке дорог.


Рецензии