ГК20-04. 2017 Стазаева Елена

Удмуртия

     Родилась и живёт в г. Сарапул, Удмуртской Республики. Стихи пишет с детства. Номинант литературных премий "Поэт года" 2016", "Писатель года" 2016", "Георгиевская лента" (2017). Публикуется на порталах "Стихи.ру", "Проза.ру", в литературном Интернет-журнале "Начинающий писатель", в коллективных сборниках "Библиотека современной поэзии". Победитель IV Всероссийского Интернет-конкурса "Твоя история. Россия 90-х" в 2-х номинациях.

КАМА

От июля солнце раскраснелось,
словно пух лебяжий, облака,
в синеву густую загляделась
Кама – сизокрылая река.

Катит воды, как сплетает косы,
и шуршит по камешкам волной.
Позади равнины и откосы,
рощи с зеленеющей листвой.

Вся от бликов солнечных искрится,
чайкам белокрылым шлёт привет,
и в разлуке мне ночами снится,
ведь другой такой на свете нет.

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ЗИМНЕГО ОКНА

А между тем придёт весна,
опять ручьями разольётся,
Природа жизнью вновь нальётся,
очистится голубизна.

Леса, поля, луга и степь
покроются зелёной дымкой,
неуловимой паутинкой,
и птицы станут звонко петь.

И после зимних холодов
на небе солнце разомлеет,
и капли ярко зажелтеют
цветами от его следов.


Рецензии
Спасибо за образность!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   15.03.2021 16:03     Заявить о нарушении