Сияли звёзды

Сияли звёзды огоньком вселенной,
Мерцали фонари им в унисон,
И еле слышно звук благословенный-
Хруст снега нарушал мой дивный сон.

В ночную мглу под окнами прохожий
Куда-то шёл, спокойно, не спеша,
Мне в этот миг одно всего дороже-
Чтоб в грусти не растаяла душа.

Да что ей тосковать? Ведь в этот вечер
Под серебром заснули все дома,
И пусть давно прошли ночные встречи,
Мне светит одинокая звезда.

Она манит меня, ласкает мои плечи,
Струится свет сквозь занавески, тишина...
Да что мне тосковать, ведь в этот вечер-
Тетрадь и ручка, значит, не одна!


Рецензии
вот заёзды так заёзды

Нестор Иванофф   16.06.2017 11:57     Заявить о нарушении
Нестор, вижу, опечатка, спасибо за замечание)

Солдатова Мария Александровна   16.06.2017 18:41   Заявить о нарушении