ГК20-04. 2017 Абрамова Дарья

Псевдоним Даша Якутия. Живёт в Республике Саха (Якутия), г. Ленск, предприниматель.

В БЕЛОМ

Этот мир – словно шар из цветного стекла и стали,
утонувший в холодной сияющей белизне...
Жизнь и смерть – части пазла, как их ни меняй местами.
В тот безоблачный день, в который меня не станет – смотри на снег.

Представляй себя в белом..., ведь нет никакой потери.
Я и не был твоим. Извечный обман зимы.
Иллюзорности "нас" до конца оставался верен,
но предчувствовал миг, когда распахнутся двери земной тюрьмы.

И теперь всё другое, и время идёт на убыль.
Угасающий свет... молчаливая скорбь икон.
Жизнь сплетает венок, наполняет нектаром кубок...
Вечно юная смерть, улыбаясь, целует в губы...

И так легко –
отпускать твою руку, чуть слышно шепнув "До встречи",
отделять свою суть от ненужной плаценты слов.
Я иду вдоль реки... и струится июльский вечер.
Слышу песню воды... на нездешнем слепом наречье.
И мне – светло...

CARPE DIEM. ОБЕРНИСЬ...

И смотри сквозь меня, как день
вереницей горящих лодок скользит во тьму...
Встретишь Пророка в будничной суете –
не верь ему.

Сколько тех глаз – отчаянных и живых,
кануло в бездну... выцвело в злую стынь...
Время меняет память, снимает швы,
ждёшь подаянья – но руки его пусты.

В раны дорог оседает дневная пыль...
Низкое солнце красит в густую медь.
Серой волною – поёт на ветру ковыль,
о чём жалеть..?

Сколько той музыки – ловим сквозь шум помех...
Искры созвучия – каждый в себе несёт.
Запах костров и вереска... детский смех...
И это всё –

Что бы хотелось помнить, когда твой след
скроет под снегом ли... смоет дождей вода...
Обернись... и смотри сквозь закат,
но меня здесь нет...
и не было никогда.


Рецензии
Печально уж очень, Дарья!..
Весна пришла,

Олег Николаевич Шишкин   15.03.2021 16:06     Заявить о нарушении