Кузнец

Мышцы деревенеют от натуги,
Градом пот, но что ему с того,
Станет и надежна, и упруга
Сталь на наковальне у него

Надо приложить немало силы,
Чтобы вскоре чем-то нужным стал
Вынутый из жаркого горнила
Добела расплавленный металл

Добиваясь лучшего закала,
Гулко молот по металлу бьет,
Это просто полоса металла,
Что он сможет сделать из нее?

Лупит молот по горячей стали,
Притупляя острые углы,
Кузнецы ведь многое ковали,
Плуг и латы, меч и кандалы


Рецензии