Сколько силы в тебе, сколько мужества

***
___
Сколько силы в тебе, сколько мужества,
Тебе выдали эти, когда раздавали роли.
Давай договоримся с тобою по-дружески:
Научи и меня не чувствовать боли.
___
Красота, говорят, в глазах смотрящего.
А сила в чем? Может, в отсутствии страхов?
Смело смотреть в лицо настоящего,
Даже если ты сердцем распахнут?
___
Даже если стоишь на краю, не боишься сорваться в пропасть. Даже если я сердце таЮ, даже если мной движет гордость. Даже если мой дух - слаб. Ты сильнее, ты не боишься. Если я обстоятельств раб, ты и с ними на равных сразишься. Научи меня, научи (я всегда была сообразительной). Ты - храбрейший из всех мужчин, твой пример для меня заразительный. Силу вижу на каждом шагу, в каждой складке на переносице - даже если согнет в дугу нашей жизни чересполосица. Если ветер сбивает с ног - заиграю я арфой Эоловой (без меня ты такого не мог). Научил, говоришь, на голову.
___
Я смогу постоять за двоих, все смогу и вернётся нам сторицей. Не моя это сила, - любви. Вот где мужество мое кроется. В теплом взгляде твоём на меня, "Шарф возьми, а не то простудишься!". Твоя сила дала мне понять - Это чудо и ты мне не чудишься.
____
Несгибаем ты, неизменим.
Обними меня, сонную, обними.
15.6.17


Рецензии