На перекрёстке судеб...

Судьбы открыта карта,
Окончена игра.
Куда поедешь завтра -
Оттуда я вчера.

На перекрёстке судеб,
Где видно всё насквозь,
Друг друга ждать не будем,
Идя по жизни врозь.

Что будет, то - свершится
Не зная наперёд,
Не сказочной жар-птицей -
Удачных дней черёд.

Черёд и ход событий,
Познаний и побед,
Явлений и открытий
В зените славных лет.

Кто в будущем, кто в прошлом,
Судьбы сыскал венец.
Убогим иль роскошным
Заказан в дар ларец.

Назначено судьбою
Пройти неведом путь.
Мы встретимся с тобою,
Постигнув жизни суть...

Не светят утром звёзды,
Не греет нам луна,
Не зреют дара гроздья,
Тоска звенит одна.

Вокруг лишь ветры воют,
Враждебно небо бьют.
Не встреченной судьбою,
У жизни на краю.


Рецензии
Мы действительно не знаем, что нас ждёт впереди, да может и не надо! У каждого своя судьба и её надо прожить достойно. Очень мудрое и интересное стихотворение!
Спасибо!

Черняк Нина Феофановна   25.10.2023 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

С искренним уважением,

Николай Петрович Супрун   25.10.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.