Возвращение блудного сына

Проживши"осень,лето и весну"!
Покорно ожидая-жизни приговора!
Не избегая смерти-чуткого надзора,
Как блудный сын в раскаяньи стою,
Я после стольких лет у милого порога!

Я вместо счастья и любви просил
У Господа,вернуть к священному чертогу,
Когда хворобой страшной,тяжкая дорога
Снедала душу!Милость Он явил,
Хвала Ему!И я у отчего порога!

Привет дружище,как ты постарел!?
Не баловнем судьбы,стоишь обижен!Вижу,
Как хладные ветра пустые стены лижут,
Твои!Отрадно мне,что я успел
Вернуться перед смертию, очистить душу:

Завешу окна и закрою дверь,
Уединюсь и горько над собой заплачу!
Зальюсь слезами радости,а как иначе!?
А ты,втори мне эхом и поверь,
Что слишком много значил для меня и значишь!

Нас время не щадит и жизни круг,
Пока не завершён,даёт нам время-фору!
Мы,воссияем на родных святых просторах
Не славой..,мудрой сединой!Вокруг
Тебя,я посажу сады из грёз!Не скрою,

Когда меня на небо призовут
Родных умерших души,я умру в надежде,
Что ты моих сироток приютишь,как прежде..!
А на прощание мой старый друг,
Закроешь тихо мне под Ясин-Суру,вежды!
_________________


Рецензии