82. Просторы России

                Хоть и всякой бывает стихия,
                Видеть разной её довелось,
                Но сильна своим духом, Россия,
                Вызывая врагов тут же злость!


                Ведь от края везде здесь до края,
                От аллей до нехоженых троп,
                Русь, земля тут повсюду родная,
                Аж до слёз, до рыданий взахлёб.


                Тут и ширь, и просторы большие,
                От природы девичья краса,
                Тут и реки, и горы святые,
                Тут и степи,  луга и леса.


                Как озёра сибирские чисты,
                Как дремуча сплошная тайга,
                И, как горы Кавказа скалисты,
                На них редко ступала нога.


                Запах кедра и липы духмяный,
                Чудный запах высокой сосны,
                И рассвет золотисто-румяный,
                Это прелесть всей русской страны!


Рецензии
Знаете осенило почему у нас такая огромная страна , а потому что у русского человека такая открытая бесскрайняя душа.

Гриша Воскресеновский   05.07.2019 18:31     Заявить о нарушении
Вы великий осенитель мыслей и формерований!
Благодарю!

Виктор Федрин   05.07.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.