Июнь встречаю

Печалью терпкой горчит все утро,
И я, невольно, кусаю губы,
"Поверь, быть жалкой, совсем не мудро!"
- Кричат пророки, из строчек сутры.
Налей в бокалы кровь алой вишни,
Сегодня ярче, а завтра тише,
И каждый полдень пробит жарою,
Песчаным пеплом и диким зноем...
Дрожащий воздух, взрывает контур,
Ложиться вязью, берет в оковы,
Жарою дышит июньский вечер,
Он был наполнен, мечтой о вечном.
Я на знаменах,  рисую поле,
Как знак свободы и признак боли.
Налей в бокалы коктейль заката
Жарой сегодня, был день распятый...
Асфальт расплавлен, нет больше тверди,
Под солнцем ярым, как брызги меди...
А мне печалью горчит сегодня,
Июнь встречаю, другой невольно...


Рецензии
Шикарно!)спасибо)

Мару Ся   16.06.2017 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отклик!))

Море Солнца   16.06.2017 19:20   Заявить о нарушении