Говорила мама мне

Говорила мама мне

«Не губи свою жизнь, дорогая!
Не изменится он никогда!
Ты – красивая и молодая!
Быстро женские мчатся года…!»

Будешь ждать ты часами у двери…
Горько плакать, молиться, просить…
В сотый раз его клятвам поверишь,
Что он бросит колоться и пить…»

Мама, мамочка, милая мама!
Надо было послушать тебя!
Сколько слез пролила, ты не знаешь…
Всё прощала, спасала, ждала…

Не желаю врагу я такое…
Ад не страшен, живу я в аду…
Проиграла войну с алкоголем…
Ничего я от жизни не жду…

Алкоголь – это страсть, хуже смерти!
Для жены и детей приговор!
Его клятвы унёс буйный ветер.
Ну, зачем повстречала его?

« Не губи свою жизнь, дорогая!»
Мама, мама, была ты права!
А в глазах только боль и усталость…
Крест тяжёлый всю жизнь я несла…
Н. Чепурная 16.06.2017


Рецензии