Лимонное

...Остаётся дожать - дожечь
до прозрачности кожи.
До рождественских встреч-
невстреч -
всё, что вынести сможем.

Отрывать - до самих костей,
чтоб спина не держала.
Губы в губы... ещё тесней
так, чтоб выпало жало -
всех проклятий, во все века,
всех хвалеб лицемерных...

...моё солнце не жжет пока
и не станет, наверно...

Перепутанных вен узлы -
воды Леты и Стикса.
"Добрый" точит топор на "злых",
не забыв помолиться...

Разных судеб узор мудрён -
сердцу выдохнуть страшно...
Спи, мой мальчик - лимонный сон
завтра станет -
вчерашним.

http://www.stihi.ru/2017/02/04/9078


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ...

"Добрый" точит топор на "злых",
не забыв помолиться... = интересно связала...

Тавла   31.01.2018 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.