ГК20-04. 2017 Романов Владимир. Письмо...

ПИСЬМО В КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
"РАДИО РОССИИ" ОТ БЛАГОДАРНЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ
(вспоминая Владимира Высоцкого)

Дорогая передача,
каждый день, смеясь и плача,
об услышанном судача,
"Витальгара" мощь мы жнём:
нет, чтоб с мыслями собраться
и работою заняться,
слушаем минут по двадцать
утром, вечером и днём.

Нам не кто-нибудь – КУРАТОР
так-то складно говорит,
коль не купим препарата,
поимеем бледный вид.
Позвонят в программу люди,
дифирамбов напоют,
смачно так о средстве судят
и вопросы задают.

Уважаемый редактор,
нас уже достал тот фактор,
что куратор тот бестактно
вынес без остатка мозг!
И ещё, что интересно,
о цене ответит честно:
так, мол, спрашивать невместно –
это, мол, не тот вопрос.

Мы уже поднаторели,
слушая не первый год,
что так дурят "менестрели"
с вашей помощью народ:
выдают за панацею
силос из морских глубин,
куш не маленький имея
с ламинарий-спирулин.

Не стремимся мы к скандалу –
будет пусть письмо сигналом,
что тут пахнет криминалом:
вы в угоду барышу
позволяете врать складно,
и нам всем зело досадно,
что на "Радио России"
эту вешают "лапшу"!

Мы тут как-то подсчитали,
что все эти "трали-вали"
в сутки вытянут едва ли
меньше, чем на миллион!
Вам оно, конечно, ладно –
хорошо и не накладно,
а вот слушателю – вряд ли,
ведь за всё заплатит он.

Вы же вроде на бюджете,
кто ж тогда за всё ответит?
Нам-то всем куда деваться,
коль мы делаем бюджет?
Впрочем, дело не в бюджете,
есть ещё на этом свете
то, что совестью зовётся –
той, которой у вас нет.

Целый день то экстрасенсы –
шарлатаны, мракобесы
обещают, "геркулесы",
все проблемы погасить,
то простата с глаукомой
тянут денежки из дому –
вездесущая реклама
нас стремится искусить.

Ваши слушатели в массе –
кто на хлебе, кто на квасе
тянут лямку, получая –
кто тыщ десять, а кто пять.
И вот эти-то "деньжищи" –
сэкономленные тыщи,
каждый божий день под бредни
тут же требуют отдать.

Мы бы поняли всем светом,
если б бред бесстыдный этот
был использован как метод
частной станцией ФМ,
вы же – цвет в эфирном царстве,
так служите государству,
а не тем, кто под "лекарство"
обещает нам Эдем!


Рецензии
Я в Эдеме не бывала,что и как там, я не видала.
На частной станции ФМ- побываю, можэ быть,
Расскажу свои балачки-пусть послушают казачку.
А вот про цены, тут вопрос- нам рф утерло нос!
Всё вам поиск честно скажэтЬ -набрать-
;-Афера банка - код валюты 810
с почтением и наилучшими пожеланиями

Валентина Павловна Горбенко   03.04.2019 14:20     Заявить о нарушении