Одна на двоих

Никогда не забудется наш выпускной –
Тот, что мы сквозь года пронесли…
С тополей облетал невесомостью зной,
Белым пухом касаясь земли.

Неба ясного синь в свой наряд выходной
На закате вплела янтари.
Словно в сказочном сне в этот день голубой
Мы бродили с тобой до зари.
 
Удивительным мир нам казался вокруг
Сквозь завесу влюблённой пыли,
И качалась в наивном сцеплении рук
Наша юность – одна на двоих.

И сегодня июньский денёк как тогда,
То же небо в глазах голубых.
Только в волос украдкой вползла седина –
Наша зрелость одна на двоих.

Пусть однажды случится такой выпускной
У мальчишек, девчонок других,
Чтоб спустя много лет всё под той же луной
Встретить старость – одну на двоих.

июнь 2017 г.


фото из интернета


Рецензии
Превосходно , Елена !..Это - талант.

Анатолий Либеров   13.09.2017 12:07     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам за такую высокую оценку моего скромного творчества.

С теплом,

Елена Михайлова 14   13.09.2017 14:18   Заявить о нарушении