В деревне жить любить Россию,

В деревне жить – любить Россию,
Встречая зори будних дней
Ты набираешься той силы,
Что даст земля. И ты на ней
Хозяин с крупными руками,
В которых въелся чёрный цвет,
Цвет земледельца, под ногтями
Труда житейского рассвет.
И если тот оплот духовный,
Что возвеличил нашу Русь,
Исчезнет вдруг и бес проворный
Посадит в землю яда куст,
Тогда умрёт моя Россия.
Деревни нет: исчезнет сила.


Рецензии