Кто-то звёздный подшутил над нами

              Кто-то  звёздный  подшутил над нами,
              прошивая, словно куколок, насквозь,
              вечными серебряными нитями,
              заодно и золотом любви.
         
              И сияющих, летящих, по орбитам
              развели с закрытыми глазами,
              и о том, что это будет жизнью,
              мы и догадаться не могли.

              А душа болит, болит веками,
              рвётся, мечется и ждёт сиянья,
              родственной, единственной, любимой
              и такой измученной души.

              Лишь теперь — прошло тысячелетье —
              две орбиты притянулись, наконец:
              ярко вспыхнув, две души сомкнулись,
              и, обнявшись, к Господу ушли.

  _____________________________

Автор иллюстрации неизвестен. Благодарю его!
            


Рецензии
Трепетные строки, звучащие на пронзительной ноте... Пусть финал будет счастливым!
Давно уже не пишу на подобные темы, но вспомнилось давнее: http://www.stihi.ru/2011/06/14/6209
От сердца к сердцу,

Нина Антюшкина   09.09.2017 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за тёплое и внимательное чтение. Обнимаю. Тати.

Тати Ветер   09.09.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.