Куст сирени

 
Такой встречаешь куст сирени! –

раскидистый, как баобаб,

в кистях сиреневых свирелей

шмели разгульные гудят.

Средь нашей серости дождливой

он скупо светится вдали

как та звезда, что из заливов

в ночь выводила корабли.

Стоит он как мираж, как веха,

как откровение в пути,

и невозможно человеку

без чувства счастья обойти.


16.06.2017
опубликовано в подборке стихов
в "Литературная газета+Курьер культуры", август 2020, в ж. "Москва" 2021 № 3.


Рецензии
Разве можно остаться равнодушной от такой красоты. Спасибо Вам за стих.

Элен Романова 2   16.06.2017 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите :)

Ирина Голотина   27.07.2017 00:33   Заявить о нарушении