Тов. взрослые! Вы в ответе, что делают ваши дети

Авторы: Феликс Камов (Кандель) и Эдуард Успенский
Сборник "Четверо под одной обложкой", М.: Искусство, 1966



Товарищи взрослые! Вы в ответе
За всё, что делают ваши дети...

Два ребёнка вечерком,
Повстречались под окном:
- А у нас в квартире газ.
А у вас?
- А у нас подбили глаз.
А у вас?
- А у нас сегодня папа
Пришёл домой навеселе,
Кошку выбросил в окошко,
Вместо кошки стало две.
- А мой папа - бегемот,
Его мама так зовёт.
- Хы! Бегемотом удивил!
Я у папы - крокодил,
Брат - осёл, сестра - свинья:
Зоопарк, а не семья.
К детям Толя подошёл,
Постоял - домой пошёл:
Поделиться нечем Толе -
У него порядок в доме.
Ну, а Вова
Разговор продолжил снова:
-  А у нас соседка Нюра - дура,
У неё извилин мало,
Это мама так сказала.
- А у нас сосед соседа
Бил вчера велосипедом.
- Велосипедом - ерунда,
Мотоциклом - это да!
Это дело посложнее.
- Замолчи, как дам по шее.
- Что сказал ты?
- Замолчи!
- Сам молчи!
- Нет ты молчи!
Вова Колю колотил,
Коля Вову молотил.
Час валялися в пыли,
А потом домой пошли.

Папа с мамой от ужаса белые -
Что с ребёнком улица сделала?!
Но ведь улица - дело десятое,
Тут не улица виноватая.

Товарищи взрослые! Вы в ответе
За всё, что делают ваши дети.


Рецензии
ребята, это клон. таким образом собирает рецензии а что дальше с ними делают - эта кухня мне неизвестна. Стихо то это ф. Камова и Э. Успенского (того самого)! ()

Евгений Нищенко 2   29.08.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.