Блок -пост

Простучит  автомат одинокою  дробью,
«Трассера» вдаль умчатся, разбившись  о  блок,
Отозвавшись  в  душе острой  болью,
В этом  миг  понимаешь, где  в   жизни  исток.

И  покажется, нет здесь ни  боли,
Нет войны,  так  спокойно, тепло.
Но  посмотришь    в  глазницы   сгоревшего  дома.
И  поймешь, горе  рядом, оно  не  ушло.

Кто  здесь  прав, кто  не   прав, не  понятно ,
И  по  чьей  воле  злой льется  кровь,
Для   солдат, по большому,  не   важно,
Лишь  бы  бойня не   вспыхнула   вновь!

А  пока,  в  круговой  обороне,
Пули  ловят  от  разных  сторон,
И  к людской, обжигающей  боли,
Добавляют   свою,  нестерпимую  боль!

Блок, стоящий между   селений,
Словно  остров, где  тихо   и  мир,
Он  под звуки  от  пуль  песнопений,
Украшает  собой  жизни  тир!


Рецензии