Каша

Я утром кашу манную
Хлебаю ложкой чайною,
Кляну любовь обманную
И встречу ту случайную,
И ту малину красную,
И ту тропинку узкую,
И грудь твою прекрасную
Под тоненькою блузкою.

Мое терпенье лопнуло
Терпеть тебя, гулящую.
Ты громко  дверью хлопнула
И в жизнь ушла бурлящую.
Чужие пальцы лапают
Тебя, мою желанную,
И слезы мои капают
В тарелку с кашей манною.

А мысль шальная вертится
В моих мозгах под теменем,
Что боль такая лечится
Одним лекарством – временем.
Я щурю глазки зоркие,
Пустые дни не радуют.
И слезы мои горькие
В тарелку с кашей падают.

Опять я кашу манную
Хлебаю ложкой чайною… .


Рецензии