Есть люди-двери

Есть люди-двери, есть преддверья,
Есть длинный долгий коридор,
Есть лестницы, а есть ступени,
Пролёты, марши и – простор.

Сто лет ходила мимо двери,
Казалось, гладкая стена,
А тут, смотрю, по меньшей мере:
Проём, просвет и даль видна.

Есть люди-своды, контрфорсы,
Есть шпили в небо, в облака.
А есть химеры – чьи-то торсы
На крышах смотрят свысока.

Есть люди-крепостные стены,
Есть лабиринты, города,
Есть кремль, и для меня он белый
Под красным кирпичом всегда.

Есть атриумы, есть балконы,
Есть – словно вышел на карниз,
Есть колокольни – слышишь звоны,
Есть люди – вверх, есть люди – вниз.

Их много больше в глубине,
И все они живут во мне.


Рис. авт.


Рецензии