Кто я в этом мире? Кто?

Кто я в этом мире? Кто?
Зачем я здесь и чем же стану?
Лет в пятьдесят, а может в сто...
Искать ответы не устану.

Кого любил? Зачем и сколько?
Где ошибался? Где блистал?
От всех вопросов дико горько,
Но я солить не перестал.

Что знаю я и в чем уверен?
Зачем в сомнениях своих,
Я стольким людям не поверил,
Не удержал, не понял их?

Кому был нужен? Кем оставлен?
Вновь позабыт или прощён?
Я в двадцать три уже отравлен,
И многим в жизни огорчен...

Терпеть, казалось бы, дурно,
И густ чернеющий осадок.
Погряз я в поисках давно,
Но путь мне этот очень сладок... 
               
(19.03.2017)


Рецензии
Кто Я? Зачем Я? Если человек задумывается над этим, значит, он Человек! Дерзай и находи ответы на свои вопросы и размышлять продолжай, яко в результате будут появляться новые произведения. Спасибо за произведение!!!

Марина Тарасова Телеутка   31.12.2020 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.