О вечном...

Не вправе мы судить о вечном.
Умом такое не понять.
Быть может жизнь прожив беспечно,
Пора бы на ноги нам встать?

Ведь вечность - это слишком долго,
Но будет ярок жизни путь.
Терниста к вечности дорога.
Постичь не каждый сможет суть...

Но знаю - в детях наша вечность
И в добрых, праведных делах.
И нашей жизни скоротечность
Лишь отражение в стихах.

А может быть оно в искусстве,
В картинах маслом на холсте,
На сцене в ярком свете люстры,
В словах, что пальцем на песке?..

Да! Это так ! Всё это - вечность.
И пусть недолог жизни путь.
Добро ценИте, человечность...
Ведь ЭТО нашей жизни суть.

16.06.17.


Рецензии
Очень верное окончание!

Вадим Светашов   18.06.2017 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим..

Марина Листойкина Ноздрякова   18.06.2017 14:36   Заявить о нарушении
Замечательное стихо !!!!!!!!!!!!!!!

Анна Хренникова 2   01.07.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.