Ночью дождь пришёл. Намыто

Ночью дождь пришёл. Намыто
Всё вокруг. Воды в корыто,
В бочки, в вёдра, чугунки
Он налил, как из реки.
Шланг от зависти вздыхает -
Им никто не поливает,
Он не нужен никому.
Вот пойду и подниму:
"Мы с тобой дождёмся солнца,
Растворим ему оконца,
Бабушка насос подключит,
Если всё благополучно,
Будем речкой поливать,
Грядки, клумбы в ней купать.
Всё, что будет нам
Под солнцем прорастать
И расцветать,
Будем от жары спасать.
А когда заглянет Димка,
То в "пожарники" играть."
Бабушка ворчит немножко-
С кем ведёт беседу крошка,
Не понятно никому.
Утро. Солнце. Кот. Дорожка.
Скоро маму обниму.









 


Рецензии