Спать ложится детвора

За день, переделав много,
Спать ложится детвора.
И пуста теперь дорога,
Тихо в глубине двора.

Птиц не слышно, лишь стучится
Ветер веточкой в окно.
Лишь луне одной не спится…
Бродит по небу давно.

Звезды ей расскажут сказку,
Ветер песенку споет…
А малыш закроет глазки…
Сон чудесный в гости ждет:

Про неведомые страны,
Волшебство и чудеса…
Про моря и океаны...
Нет, не спать ему нельзя!


Рецензии