Запор

Уже не жду я вдохновенья,
в тиши смирение постиг.
Оно явилось, как знаменье,
по этому так редок стих.

Затихли бури, потрясенья,
что посланы были судьбой
и притупились наважденья
любви моей. Теперь покой.

Живой покой обрёл мой разум.
Ровна дыханьем моя грудь
и не стремлюсь пытливым глазом
за декорации взглянуть.

Сомненья- пища для поэта.
Муки страстей- насущный хлеб.
Я словно сплю, но всё же где то
порой пишу я тихий бред.

Заботы сузились до быта.
Словесный бег ленив, не скор.
Однообразностью полита
еда, что вызвала запор.


Рецензии