Любовь

                … Любовь долготерпит, милосердствует,
                любовь не завидует, любовь не превозносится…
                (1 Послание к Коринфянам 13:4-7)
Это слово затерто до дыр.
А сквозь дыры горит нагота,
Плач пустыни о струйке воды,
О потерянном рае мечта

Страсти, жажда богатства, вина,
Страхи – вся эта копоть и дым
От святого, живого огня, -
Прикрываются именем сим.

И от дыма слезятся глаза.
Стыдно нам говорить о любви…
Тихо плачут о нас образа
- Милосердствуйте, люди Земли!


Рецензии