Веселое стихотворение

Идёт мышонок по лужайке
Игриво хвостиком виляя.
Ему все в жизни хорошо,
И жизнь вся в целом хороша!

И тут на встречу вышел ёжик.
Ежу по-жизни тяжело,
Он тащит все на бедной спинке,
И обниматься любит еж.
Но, вот полезные иголки,
Что, на спине его торчат-
Ему мешают жить прекрасно
И ёжик плачет день и ночь.

Мышонок, добрый весельчак!
По жизни ходит лишь с улыбкой,
Не знал он бед и при нужде,
Он мог с любым обняться тут же и
От души развеселить!

Мышонок глянул на ежа и побежал
Ему на встречу и обнял сильно-
От души!
Ладошки в иглах пропуская, прижал к себе несчастного ежа!
На том они и подружились...
И ёжик знал теперь всегда,
Что есть на свете смелый,
серенький мышонок,
Который сможет приобнять его всегда!

16.05.2017г.


Рецензии