Дорогая моя, Азазель!

Дорогая моя, Азазель!
Сколько дней я тебя не вижу?
В моей голове всплывают обрывки,
Вырезки из памяти жизни:

Вот, ты идешь по солнечной аллее
И тебя обнимает майский ветер,
Он ласкает твою кожу,
Касается каждого волоска и
Нежно тебя целует в губы…

Вот, уже субботнее раннее утро,
Твои волосы собраны в растрепанную кубышку,
Ты в майке и шортах
Поливаешь мои любимые цветы.
Запах свежей земли призывает меня сквозь окно,
Я открываю глаза и улыбаюсь…

А, вот и осень, ты в резиновых сапогах
Прыгаешь по лужам и резвишься,
Как малое дитя.
Дождь идет, но ты не боишься заболеть,
Я трепетно касаюсь твоей ладони и
Мы уходим вдаль…

На улице зима, ты любишь пушистый снег,
И ночью разбудив меня – зовешь гулять,
«Быстрей, быстрей… пойдем, пойдем…
Там чудеса!»
Я склоняюсь над тобой и безнадежно тебя целую…

Дорогая моя, Азазель!
Сколько дней я тебя не вижу?
Сколько лет я живу пустой?
Сколько лет я лежу в могиле?

21.11.2016 год.


Рецензии