Стишокнаночь-10

К чёрту дня нападки
Прогоняю прочь.
Звёздные тетрадки
Распахнула ночь.
Спорить бесполезно
С этой красотой.
Звёзд на небе - бездна.
Начертал за той,
Что мерцает ярко:
"Милая, привет!"
Лучшего подарка
Не придумать, нет.
Мир чудесно создан,
Я проверил сам.
Люди, верьте звёздам,
Сердцу и глазам.

Улыбнулась грустно:
"Милый фантазёр,
Я к тебе вернусь, но
Не за этот вздор.
Не строчи украдкой,
Лист ночной кроя.
Для тебя тетрадкой
Стану скоро я.
Испиши страницы,
Изорви тетрадь.
Если счастье снится,
Время - выбирать".

Не вкусил тогда я
Смелости плоды,
И уснул, гадая, -
Что сказала ты?


07.06.2017


Рецензии