Идиллия

Прозрачной синевой пронизан лес.
Тропы укромной заметая след,    
снежинок сонм с простуженных небес
укутал землю в легковесный плед.

Проталины оберегают грусть
художника о благолепье трав, 
а под берёзкой одинокий груздь
уснул, от ожидания устав.

Балет теней кружит в морозной мгле, 
но освещён на заднем плане луг. 
Луна пролитым маслом на стекле
сквозь облако очерчивает круг.

Заворожённый, я гляжу окрест: 
вдали скамья убогая стоит,
а на пригорке побелённый крест,
отсвечивая, воздух серебрит.

Забыт людьми и Богом, пьедестал   
застыл в скорбящем отблеске Луны… – 
Прибежище покоя, что искал
поэт в краю уютной тишины.


Рецензии