Дарю вам праздник!

               

Я склонен даровать вам праздник русских слов –
вплетением в основу простоватых смыслов!
А наперёд, уж, знайте, как бы то не вышло –
пред Богом и людьми ответ держать готов!
Нести готов огонь в расхристанность идей –
уныло скученных под градом обстоятельств.
В одном всех уверяю: нет следа предательств
в душе измученной – поскольку не злодей!
Вся покаянность зрительно всегда видна –
мне столько в жизни долгой перепало палок.
Однако стиль мой поэтичный ныне ярок –
коль песней ладной воспеваема страна!
…Читайте строки эти всем своим нутром –
внимайте весело да гневайтесь, коль нужно!
Воззрения все наши в главном схожи: дружно
идти станем вперёд – скрепя пути пером,
что описаниям времени послужит
усладным по словесности русским языком.
…Небесный возглас «Станется!» лёгким ветерком
погладил землю и окунулся в лужу.

                ***
...фото из нета...
 


Рецензии