Речетатив от меня для меня. Возможно, для кого-то

 

Стоит иногда  молчать в ожиданьи жутком -
Это не тот момент, когда ты ждешь маршрутку,
Это не тот момент, когда ты убиваешь время
Порой стоит помолчать заблаговременно.

 Стоит рот закрыть порой, и не пойми неправильно
Это лишь на пользу, не в обиду сказано.
Поэтому, пожалуйста, не напрягай ты связки,
Если не хочется тебе трагической развязки.

Пожалуйста, внимай, не один ты здесь живущий
Не единственная личность над собой растущая
Говорить умеют все, а ты учись молчать,
Не вызывая лишний смех, старайся говорить впопад.

Пустословие, поверь, сугубо отрицательно
Не прослыви треплом, будь к этому внимателен
Но и не заглохни как мотор старинный тут
Полезные слова твои - хороший атрибут.


Рецензии