Мы вдвоём с конём... Песня над рекой Окой

На Оке вечернею порою
В мареве оранжевой зари
Из лугов с покоса за рекою
Возвращались в лодках косари.

Вдруг с воды негромко (a сappella)*
Песнь мужским дуэтом занялась
И, в закат вписавшись, зазвенела,
И в одно с природою слилась.

Я не слышал песен лучших боле  -
Голоса струились серебром,
Как герой своим бескрайним полем
По меже с лихим идёт конём.**

Плавилась река в лучах заката
И катила воды не спеша.
Стройно пели косари-ребята
И светлела у людей душа.

Очарованные звонкой песней
Замерли в осоках рыбаки -
Наслаждались пением чудесным,
Позабыв про клёв и поплавки.

Облака застыли в поднебесье,
Слушают деревья и луга,
И течёт над водной гладью песня,
И ласкает эхом берега.



*А капелла  -  (итал.) – без музыкального сопровождения.
** "Конь"   -  группа "Любэ".


Рецензии
Спасибо Вам за очаровательную романтичную картину заката на Оке с дуэтом косарей!

Как стихи напевны и чудесны,
Сердце тронули своей строкой!
И услышала я эту песню,
Что плывет над тихою Окой.

С уважением и наилучшими пожеланиями
Наталья

Куклина Наталья   03.09.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отклик и добрые пожелания!

Владимир Чистяков 3   04.09.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.