Рябина

Тяжело одной рябине во широком полюшке,
Ветер стонет. ветки клонит - ох, хватает горюшка!

Даже если к той рябине тропку кто-нибудь найдёт,
то, отведав ягод горьких,вряд ли снова подойдёт.

До чего же ты, рябина, хоть красива да горька,
потому, как не кручинься, ты останешься одна.

Но не верила рябина в то, что пел ей суховей,
и теперь в ветвях кудрявых поселился соловей.

Всю-то ночь поёт он песни радость не тая,
и рябина, как невеста, вся белым-бела.

А когда уж отшумела вешняя пора
улетел певун наш милый в дальние края.

И опять стоит рябина в полюшке одна
лишь на ветках кисти рдеют нас к себе маня.

Ой,рябинушка-рябина, не печалься ты,
впереди немало вёсен - сбудутся мечты.


Не кручинься ты, рябина,что был краток пир,
лучик радости заглянет в твой зелёный мир.


Рецензии
Танюша очень хорошие все стихи! Пиши больше и чаще, не зарывай талант!
С теплом души Татьяна - тЁзка

Татьяна Кузнецова 17   20.01.2019 05:26     Заявить о нарушении